AVISO DE PRIVACIDAD

 A sabiendas de la gran importancia que tiene la privacidad de las personas sobre su información y en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, hacemos de su conocimiento los procedimientos y lineamientos que seguimos para la protección de los datos de nuestros alumnos y sus familias, así como de todo el personal de la institución.

 

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLES DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Colegio “José María Luis Mora” Escuela Secundaria incorporada a la S.E.P. representada por el C. FERNANDO HERNADEZ MORA, R.F.C: HEMF550524NI7, con domicilio en Coras, número 340, Colonia Ajusco, Delegación Coyoacán, México Distrito Federal, C.P. 04300.

Cómo contactarnos: Dirección Escolar del Colegio.

Teléfono: 53387050 e-mail: secundaria_josemaria@hotmai.com

 

Los responsables del tratamiento de sus datos personales son: Director Administrativo, Director Técnico,  Secretaria y Profesor de Grupo; los responsables de atender todas las solicitudes con respecto a los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO), es el personal de Servicios Escolares.

 

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales recabados serán utilizados para los siguientes fines:

  • Inscribir a los alumnos en el colegio.
  • Registrar ante la autoridad competente (SEP) la incorporación de los alumnos en el grado correspondiente.
  • Para operación y administración de su expediente (historial del alumno) en los ámbitos académico, deportivo, cultural, administrativo y cualquier otro servicio que ofrezca el Colegio “José María Luis Mora”.
  • Como información de contacto para la localización de los padres o tutores para citas, emergencias, informes o avisos que tengan que entregarse directamente a ellos.
  • Para analizar la situación económica familiar en caso de solicitud de beca.  
  • Otorgar los servicios extraordinarios que ofrece el Colegio

 

El Colegio “José María Luis Mora”, se compromete a limitar el uso o divulgación de los datos a las finalidades señaladas en este apartado y para ello todos los empleados de la institución firman un convenio de confidencialidad al momento de su contratación o recontratación.

 

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona al inscribir a su hijo o hija (alumno) al Colegio “José María Luis Mora”, usted acepta que se recaben los datos personales necesarios como parte del historial del alumno así como de sus padres y/o tutores. Es importante mencionar que en algunos casos serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquellos que se refieren al origen étnico, estado de salud presente y futuro y otros que se consideren pertinentes. El Colegio “José María Luis Mora” podrá recabar de manera enunciativa más no limitativa:

  • Datos sobre el alumno: nombre completo, domicilio, CURP, fecha de nacimiento, sexo, número de años que curso preescolar, correo electrónico personal, nacionalidad, escuela de procedencia, origen étnico. También se recabará información del área médica como grupo sanguíneo, alergias, enfermedades, tratamientos médicos o psicológicos, así como el nombre y datos de su médico.
  • Datos sobre los padres o tutores: nombre completo de la madre y el padre o tutores del alumno, estado civil, así como teléfonos particulares, celulares, Id Nextel, correos electrónicos. También su ocupación, teléfono de trabajo, nivel de estudios, lugar de nacimiento, origen étnico y RFC.
  • Datos complementarios del alumno: además de los datos anteriores también podrán solicitarse datos de familiares y/o personas de confianza en caso de emergencia, nombre de otros hijos inscritos en el Colegio, datos del comportamiento del alumno en lo social, familiar, emotivo, salud y deportivo.
  • Datos complementarios de tipo económico: para el proceso de solicitud de beca, se solicitará información referente al entorno económico familiar como ingresos, documentación que justifique la situación económica de la familia, número de dependientes económicos, número total de hijos en edad escolar, condiciones de la casa habitación, número de automóviles (marca y modelo). De conformidad con el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted deberá expresar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales sensibles, indicando si acepta o no el tratamiento en los formatos institucionales que así lo indiquen. 

 

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES?

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Los datos personales recabados podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas al Colegio “José María Luis Mora” en los siguientes casos:

  • Cuando la Secretaría de Educación Pública (SEP) y otras dependencias de gobierno que de manera oficial soliciten cualquier tipo de datos que el Colegio “José María Luis Mora”, tenga sobre el alumno.
  • Cuando el padre de familia o tutor solicite beca, la información por la propia naturaleza del trámite se enviara a la Secretaría de Educación Pública (SEP)

El Colegio “José María Luis Mora”, se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la misma ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. 

 

¿CÓMO ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES O CANCELAR U OPONERSE A SU USO?

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o haya finalizado la relación contractual o de servicio; o bien el oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Podrá hacer usted o su representante legal uso de los derechos previamente descritos siempre y cuando proceda la solicitud que así lo pida. Para ello tendrá que presentar una solicitud por escrito, dirigida al Director Técnico del Colegio. Su solicitud deberá contener la siguiente Información:

  • Nombre, domicilio y dirección electrónica (para recibir la notificación).
  • Copia simple de identificación oficial con fotografía o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a su nombre.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
  • Cualquier elemento o documento que facilite la localización de su datos personales
  • Firma del titular de los datos. 

En caso de solicitar su rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente su petición. En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, atenderemos la petición e informaremos sobre la procedencia de la misma de manera personal o mediante un aviso enviado a su correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. Si existiera alguna queja sobre la atención o respuesta prestada por parte del área de Servicios Escolares, podrá enviar una queja al correo electrónico: secundaria_josemaria@hotmail.com. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el Colegio “José María Luis Mora”, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, IFAI (www.ifai.gob.mx), dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta del Colegio “José María Luis Mora”, o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos. 

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 El Colegio “José María Luis Mora”, se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de nuevas leyes, políticas internas o cambios en los servicios ofertados. Dichas modificaciones le serán notificadas vía circular impresa y/o estarán disponibles al público en todo momento a través de la página principal , http://jmlm7.webnode.com.mx     

El Colegio “José María Luis Mora”, se compromete a que estos datos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. 

Fecha de publicación de este Aviso de Privacidad: julio de 2013



Leer más: http://jmlm7.webnode.mx/secundaria/aviso-de-privacidad/
Crea tu propia web gratis: http://www.webnode.es